附属三院国家卫健委临床药师培训基地2020年春季呼吸科学员毕业考核顺利通过

4月14日,365体育直播,365体育比分:国家卫健委临床药师培训基地第一期呼吸内科学员毕业考核在腾讯会议线上举行。本次考核邀请黑龙江省医院药学部何心主任、哈尔滨医科大学附属二院药学部刘高峰主任以及365体育直播,365体育比分:呼吸与危重症医学科二病区姜云飞副主任医师、临床药学科邵军主任组成专家组,365体育直播,365体育比分:培训基地带教教师王春影及两位学员列席本次考核。

 线上考核现场截图

参加本次考核的两名学员均来自齐齐哈尔中医医院,按照呼吸内科临床药师培训大纲要求,经过一年时间,完成了在临床药学科的理论学习和呼吸与危重症医学科二病区的临床实践学习。考核工作按照国家医院协会药事管理专业委员会要求进行,考核小组通过案例考核的形式,考察学员案例分析能力,并对学员的培养过程进行了全面评估。整个过程有条不紊,考核组专家提出问题,学员回答符合诊疗规范,医师和药师就临床问题沟通充分,现场气氛热烈。经过考核评估,专家组对医院领导对临床药师培训基地工作的支持表示赞许,并对365体育直播,365体育比分:临床药师培训基地带教工作的付出和努力给予高度认可,对学员扎实的临床药物治疗基本功表示了充分肯定。

学员与临床药学科教师合影   

学员与呼吸与危重症医学科二病区教师合影

365体育直播,365体育比分:国家卫健委临床药师培训基地的培训宗旨是引导教学,切实做到引导学员们参与学习、同伴互助,形成团队协作能力,同时注重教学相长,授人以鱼不如授人以渔。通过培训基地工作的开展,365体育直播,365体育比分:临床药师教学水平有所提升,推进了临床药学学科建设和发展。

临床药学科王春影