365体育直播,365体育比分转发医学院《365体育直播,365体育比分持续纠治“四风”,严明“五一”“端午”期间有关纪律的通知》的通知

为进一步巩固疫情防控工作成果,确保节日期间风清气正。现将学院发布的《365体育直播,365体育比分持续纠治“四风”,严明“五一”“端午”期间有关纪律的通知》转发给你们,希望组织学习传达!

中共齐齐哈尔医学院附属第三医院纪律检查委员会

 2021年4月30日 

365体育直播,365体育比分持续纠治“四风”,严明“五一”“端午”期间有关纪律的通知

各基层党委(党总支):

“五一”“端午”将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步巩固疫情防控工作成效,学院纪委现就严明节日期间有关纪律要求通知如下:

一、保持政治定力,强化责任落实。各基层党委(党总支)要保持“咬定青山不放松”的政治定力,驰而不息纠治“四风”,确保压力传导到底、责任落实到位。各级党员干部要以党史学习教育为契机,锤炼党性心性,传承红色基因,把纪律和规矩内化于心、外化于行,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,带头践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,以身作则、以上率下,营造廉洁过节的良好氛围。全院党员干部和教职员工要密切关注疫情发展变化,认真做好节日期间校园常态化疫情防控工作,严格遵守节日期间疫情防控有关要求,禁止前往中高风险地区,不组织、不参加聚会、聚餐等聚集性活动,出行时积极稳妥做好个人防护。

二、保持敬畏之心,强化纪律意识。各基层党委(党总支)要切实担负起全面从严治党主体责任,强化对本单位本部门党员干部的教育管理监督,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,确保压力传导到底、责任落实到位。广大党员干部特别是领导同志要以身作则、身体力行,带头遵守作风建设相关规定,进一步强化纪律和规矩意识,知敬畏、守纪律,不折不扣贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神。严禁违规吃喝、公款旅游;严禁违规用公款购买、赠送粽子、鸡蛋、土特产等节礼;严禁收送各类名贵特产和礼品礼金、“红包”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”等行为,确保文明廉洁过节。

三、保持高压态势,强化执纪问责。学院纪委将有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,带头讲政治、抓作风,持续强化监督执纪问责,守住重要节点,紧盯薄弱环节,围绕“关键少数”、关键环节、关键部位,通过明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,持续加大监督检查力度,突出针对性和实效性,坚持目标导向和问题导向,严肃追责问责。对节日期间发现的问题,将严查快处,典型案例一律公开曝光,为学院各项工作高质量健康发展提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年。

纪委举报信箱:jw@qmu.edu.cn,举报电话:0452-2663088。

特此通知。

齐齐哈尔医学院纪委办公室   

2021年4月29日