“疫”线传真(三)

1月20日10时,365体育直播,365体育比分:2名医生、8名护士奔赴富区开展为期14天的健康监测和管理工作。这些白衣战士将面对怎样的困难与挑战?附属三院特推出【“疫”线传真】专栏,让我们通过这些队员们的文字和图片来了解她们的工作和生活,走进战“疫”最前线,共同感受附三白衣战士们的勇毅与艰辛。

神经内二科医生郭明星

郭明星的妈妈也奋战在战疫一线,她想对妈妈说:“与您并肩作战,虽然辛苦,但也幸福。”

1月24日,是我和队友们抵达富区的第5天。在过去的几天里,我和队友们在冷库、商超和一级防控小区等不同场所进行了核酸采样。在老旧小区,我们爬楼入户,密不透风的防护服和冷热交替的室内外温度让我们的步伐沉重、呼吸困难,以至于回到驻地,还会因为长时间缺氧而头痛;在室外冷库,采集样本的手只能戴简单的防护手套,采集样本5个小时后,冻僵的手已经肿得不成样子;在一级防控小区,哪怕在护目镜挂满水珠的情况下,有经验的护士们仍然可以动作娴熟地进行采样,看到她们与居民们耐心细致地沟通,看到她们背影瘦弱但却勇敢坚强,这让我对身着白色铠甲的战友们更加心生敬佩。

在家人的微信群中得知,我的妈妈已经进入隔离点工作。在疫情反复的危急关头,作为医生的妈妈和我选择了舍小家、顾大家,我们都义无反顾地选择支援前线。我们是母女,也是战友,想对日夜奋战在战疫一线的妈妈说一声:“与您并肩作战,虽然辛苦,但也幸福。”

口腔皮肤病房护士刘竹雅

一位等待采集核酸的员工看出了我的疲惫,在我的防护服上写上“加油”两个大字,那一刻,我充满了力量与斗志。 

1月25日,我们接到的任务是为中国一重全体职工采集核酸,5时30分就起床准备。来到车间里,员工们排着长队,井然有序,采了几个小时,队伍还是看不到尽头,身体有些疲惫。就在这时,一位等待采集的大哥看出了我的疲惫,他说:“小姑娘,累了吧,站这么久,要不歇一会吧?”我说:“没事,后面还有很多人等着呢,他们还有工作要完成”,大哥立刻竖起大拇指,在我的防护服上写上“加油”两个大字,旁边的员工们也一起大声地说:“加油!”那一刻,我的内心瞬间被触动,所有的疲惫、所有的焦虑都被治愈,浑身充满了力量与斗志。

工作结束后回到住处,领队腾佳丹听说我今天不舒服,准备了热水袋,来到我的房间,帮我热敷按摩,缓解肌肉酸痛,像个大姐姐一样关心我,队友们关切的问候,让我感到很温暖。这个团结有爱的集体,赋予我前行的力量,愿志同道合的我们无畏将来,奋发向上,朝着既定的目标携手共进。 

妇二科护士滕蕾

我们不辛苦,身为共产党员和医务工作者,支援抗疫一线是我们应该做的。

1月25日7时,我们来到中国一重采集核酸,时间紧任务重,没想到员工们已经在外面排好了队伍,我们采集得非常顺利。看到员工们刚下夜班的脸和布满粉尘的工作服,很心疼,好想抱抱他们,和他们说一声:“你们辛苦了!”在和厂里领导聊天时,我们得知,为了节省时间,员工们昨天已经彩排过,这让我对他们心生敬佩。厂里领导问我们:“家在哪里?”我说:“在市里”,他说:“为了支援富区,你们远离了亲人和熟悉的生活环境,富区人民很感谢你们。”忽然间,泪湿了眼眶,我说:“我们不辛苦,身为共产党员和医务工作者,支援抗疫一线是我们应该做的。”

就是这样一个个平凡的人

没有豪言壮语

没有伟岸身影

只有迎难而上的斗志

只有敢于担当的精神

用责任与使命诠释了“医者仁心”的崇高品格

她们是附三人的缩影