贡献青春力量 365体育直播,365体育比分:学子志愿服务家乡抗疫一线

疫情牵动人心,这个寒假,分散在各地的齐医附属三院学子纷纷自发踊跃参加家乡当地的防疫志愿服务队伍,在抗疫一线贡献着自己的力量,他们主动开启了一堂别开生面的社会实践课,持续坚守、不喊苦累,传播战疫正能量,为一方人民带去安宁。

齐医附属三院学子踊跃加入家乡防控疫情志愿服务队伍,助力打赢疫情防控阻击战

附属三院学生科赵文凯用文字记录了这群朝气蓬勃的学子坚守在抗疫“战线”上的青春风采。

同学们,如果不是老师调研,谁能想到浑身书卷气的你们,早早带上了红袖章,在家乡默默地为抗击疫情贡献着力量。

同学们,如果不是老师调研,谁能想到平时调皮的你们,在关键时刻牺牲自己的休息时间,在寒风中默默坚守。

昨天,科长谭欣在网上和我汇总信息,偶然问了我一句:咱有没有学生在家乡志愿防疫工作呢,咱都问问吧,咱医院都已经派抗疫医疗队援助武汉了,附属三院的学生也不会差。”

随着各专业辅导员询问,QQ消息滴滴地响了起来。

“老师,我正站岗呢”。

“老师,我在社区走访测体温呢”。

“老师,我本来想上前线呢,没资格,现在正在路口登记呢”。

...........

一个个的QQ消息发来,我有点应接不暇,这么多同学,在疫情防控的关键时刻,牺牲自己的时间,穿上红马甲,带上红袖章,冲到防疫第一线。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!同学们,感谢你们的付出,在国家和民族需要你们的时候,你们果敢地冲到了第一线,你们用无畏的青春谱写了无私奉献的赞歌,展现了当代大学生的精神风貌,践行了当代大学生的使命与担当,你们的青春故事彰显了齐医精神,也展现了战胜疫情的信心和力量。

学生科 赵文凯